4月27日,合肥市聚豐制絲有限公司繅絲車間內熱鬧非凡,在熱氣騰騰的流水生產線上,制絲女工手指翻飛在纏繞的絲線上,如同蝴蝶穿花一般。為慶祝“五一”國際勞動節,表彰優秀技工、鍛煉職工技能,肥西縣豐樂鎮工會在此舉辦2021年度職工技能競賽。  

  

  此次比賽分為捻鞘、接結割結兩個環節,共16名選手參加比賽,在指定時間內制作相應產品數量多者勝出。共決出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,參與獎若干。

  比賽現場,參賽選手們熟練的在機器前上下往復的操作著,拉絲線,捻鞘,接結,割結…繁豐樂鎮政協聯絡組組長、工會主席王小麗介紹道雜的操作讓人眼花繚亂,巧手在繅絲機器上跳出了一首指尖芭蕾,詮釋了真正的“抽絲剝繭”。經過一個多小時的激烈角逐,女工王迎春以2分鐘58個結、25個鞘取得第一名。

  在五一國際勞動節來臨之際,舉辦此次競賽,就是為了進一步激發職工干事創業的積極性,在新的發展階段,做到建功十四五、奮斗新征程,向建黨一百周年獻禮。豐樂鎮政協聯絡組組長、工會主席王豐樂鎮政協聯絡組組長、工會主席王小麗介紹道小麗介紹道(張麗麗 杜強)