央廣網合肥5月1日消息(記者王利 通訊員曹俊松)“在朝鮮的戰斗歲月已經過去七十多年了,今天的幸福生活是無數革命戰士用生命換來的,來之不易。在偉大的中國共產黨領導下,我們一定能把國家建設得更好!”4月30日下午,中鐵上海局三公司合肥地鐵8號線項目施工現場,一場生動的黨課正式開講。參加過抗美援朝上甘嶺戰役、金城反擊戰等戰役的英雄戰士,今年84歲的楊克美老人正在給現場施工人員講述黨的光輝歷程。

  當聽到抗美援朝戰爭時期志愿軍克服千難萬險,幫助朝鮮人民修筑工事時,在場施工人員深受感動,并報以熱烈掌聲。“學黨史、悟思想、辦實事、開新局。在條件艱苦的戰爭年代,不屈不撓的戰斗精神令人敬佩,我們一定要從黨史中汲取精神營養,立足本職工作,高標準建設好合肥地鐵8號線!” 聽了這堂課,中鐵上海局三公司合肥地鐵8號線項目黨支部書記楊明深受啟發。

  邀請老戰士講黨課是該項目“黨史教育進工地”主題活動的開始,當天項目黨支部書記楊明還向現場施工人員發放了《黨課》等教育讀本。今年是建黨100周年,該項目黨支部已制定黨課黨史教育計劃,結合施工生產管理實際,適時開展各類專題黨課教育,提高現場人員思想認識,鼓舞建設斗志,為生產大干凝心聚力。

  由中鐵上海局承建的合肥軌道交通8號線一期工程1工區包括3站2區間,分別為耀遠路站、清河路站、荷塘路站、耀遠路站~清河路站區間、清河路站~荷塘路站區間。合肥地鐵8號線一期工程建成將形成合肥城市南北向快速走廊,可以節省市民出行時間,極大提升出行效率。