5月1日上午,“大美廬江 快樂毅行”——“聽黨話 感黨恩 跟黨走”2021美麗鄉村健康行活動啟動儀式在廬江縣樂橋鎮岱鰲山風景區啟幕。

  活動現場,2000余名黨員面對鮮艷的中國共產黨黨旗,一起重溫入黨誓詞,重憶入黨初心。隨后,毅行人員揮舞著鮮艷國旗,合唱《在燦爛的陽光下》《黨啊,親愛的媽媽》,用豪邁嘹亮的歌聲表達對黨的衷心熱愛和對祖國的真誠歌頌。

  “傳遞健康、接力快樂、分享美麗,共筑夢想”,此次毅行活動愛好者在輕快的腳步和酣暢的汗水中,共同領略廬江的山水、人文之美,更切身感受到廬江鎮容村貌的大變化。

  此次毅行所在的樂橋鎮,位于廬江縣西南部,鎮內轄10 個村、2個社區,總人口6.1萬人,總面積128.72平方公里。近年來,該鎮通過農業產業結構調整,發展茶葉種植1800畝,黃蜀葵種植1200畝,金銀花種植1000畝,冬棗種植300畝,太空蓮種植100畝,萬畝的高標準農田整治已列入計劃。工業企業以機械鑄造、醫療器械、服裝加工為主。

  本次毅行活動,在中共廬江縣委、縣政府的高度重視下,公安、衛生、城管、市場監管等多部門密切合作,志愿者和愛心企業積極支持,全力為毅行者提供安保、交通、醫護等后勤保障。大會組委會在毅行線路沿途共設置4個補給站,這4個補給站點有簽到簽退、醫療服務和供應食品、飲水的功能。(方璞)