央廣網合肥5月3日消息(記者 張宣劍)五一黃金周,淮北市濉溪縣濉溪古城盛大開放,一座千年古城煥新歸來,開城儀式、酒文化大典、罍王PK大賽、漢服巡游、傳統戲劇演繹、古城RPG、民俗表演輪番上演。

  濉溪古城位于濉溪縣東北部的東關前大街,處于老城中心區域,以濉溪老城石板街煥新,推動古城繁榮復興,以“一河、十區、四街、八巷”塑造文旅全新體驗,營造水街休閑生活方式,聚齊南大街餐飲食街,再現濉溪古城榮光,用時光的沉淀涅槃新生,使古城文化休閑體驗的味道越來越濃。

  從石板老街煥新到濉溪古城休閑度假區,濉溪古城不僅豐富了皖北旅游市場,推動城市轉型崛起,更能夠為城市發展大文化、大旅游產業提供示范。穿行于每一條大街小巷,其悠久的歷史文化、顯著的區域優勢,呈現在眼前的都是古典與時尚的完美融合,創造了串聯古今的城市會客廳。

  五一黃金周的盛大開放,古城內新四軍舊址紀念館、金陵會館、古城舊影館、酒坊等各類展館游人如織,還有酒文化大典、罍王PK大賽、漢服巡游等各類活動讓古城更加火熱,實力詮釋了“城市會客廳,文旅打卡地”。

  濉溪古城的煥新歸來,不僅在古城內植入了古濉記憶、濉音淮藝、水韻酒香、百味濉溪、竹林風流、紅色熱土等歷史文化,更讓游客及市民能夠享受24小時“吃、喝、玩、樂、游、購、娛”一站式文旅完美體驗,夜購、夜食、夜娛的群眾消費需求均能得到滿足,全業態、全時段、全維度的多元消費體驗,為淮北人的城市全新生活方式提供更多可能。