央廣網合肥3月23日消息(記者王利)闊別兩年,以“新十年·智競未來”為主題的中國家電及消費電子博覽會(AWE)在上海虹橋國家會展中心隆重開幕。作為人工智能領域的“國家隊”成員,科大訊飛攜最新技術應用成果出席向參展觀眾全方位展示人工智能技術賦能下的美好智慧生活。

  科大訊飛全系產品亮相AWE2021

 

  科大訊飛消費者事業群副總裁徐榮盛表示:“今年在AWE展會上,我們為消費者集中呈現了商務辦公和學習教育兩大方面的十余種科大訊飛消費者產品。這些產品都是科大訊飛將核心創新成果,‘落’在每個人身邊的真實體現。

  科大訊飛AWE2021展臺

 

  在科大訊飛的展位上,智能錄音筆“能聽會寫”、智能辦公本“高效辦公”、智能學習機“因材施教”、掃描詞典筆“一掃即出”……這一切,都得益于科大訊飛在智能語音與人工智能領域二十年的深耕細作。如今,科大訊飛已形成了以基礎算法為主干節點,以技術體系為生長方向,以場景理解為發展動力的A.I.科技樹,為人工智能全面落地注入強勁勢能。