央廣網合肥4月16日消息(記者鮑玉嬋 通訊員 吳洋)4月15日,中國兒童人工智能行業領軍品牌阿爾法蛋與迪迦奧特曼聯名官宣了。當然,在阿爾法蛋合肥總部辦理新員工入職后,“光之巨人”迪迦奧特曼有了新身份——阿爾法蛋詞典筆宇宙學習官。

  緊隨其后,央視少兒、故事頻道推出了阿爾法蛋詞典筆和迪迦奧特曼的官方聯名TVC,瞧瞧這的形象和畫面,是否直擊你的童年記憶?

  對大多數80后、90后來說,迪迦奧特曼更像是一種信仰。來自光之國度的它,自出現的那一刻開始,就始終代表著正義、勇氣、熱血和希望。

  每個孩子心中都有屬于自己的英雄,而迪迦奧特曼根深蒂固的英雄形象幾十年來未曾改變,可以說,迪迦奧特曼的影響力已經觸及多代人。而阿爾法蛋詞典筆作為一款兒童產品,疊加奧特曼的IP形象之后,則會更有助于影響使用者的選擇。

  值得一提的是,奧特曼的“必殺技”與阿爾法蛋詞典筆不謀而合,皆是利用光線解決難題。阿爾法蛋詞典筆具備光線掃描功能幫助兒童解決識字和學習難題,這能夠輕易觸發兒童產生聯想,將自己帶入迪迦奧特曼角色,解決“被當做怪獸的生僻字”。

  “學語文,查英語,你需要光的力量!自主學習有神器,阿爾法蛋詞典筆,不認識的字詞句,輕輕一掃好容易!”正如央視播出的詞典筆迪迦奧特曼聯名TVC中所說,身為阿爾法蛋詞典筆宇宙學習官,迪迦奧特曼集光之力量付諸筆端,用“奧特之筆”為孩子掃出“學習之光”。

  業內人士評價,阿爾法蛋與迪迦奧特曼的聯名,不僅會產生話題上的“光化作用”,更是一場IP跨界聯名促品牌進階的成功實踐。