央廣網合肥5月1日消息(記者梁明星)忙碌的身影、嫻熟的操作、堅定的眼神,在他們的背后是一棟棟拔地而起的高樓……這個五一假期,一線建設者們放棄了“五一”小長假,選擇默默堅守在各自的崗位上。

  在中建五局安徽公司三十崗鄉的合肥聚變堆項目,這個勞動節仍是一派熱火朝天的繁忙景象。900余名建筑工人、36名項目管理人員將留崗不停工。目前項目建設正在全面推進,預計今年9月底全面竣工。

  合肥聚變堆項目建設場景

  合肥聚變堆項目建設場景

  合肥聚變堆項目建設者假期堅守崗位

 

  伴隨著機械的轟鳴聲,合肥軌道交通7號線二工區項目清潭路站最后一根圍護樁灌注完成,成為地鐵七號線全線首個完成主體圍護結構封閉的站點。想到未來能坐上自己修建的地鐵,這群合肥城市軌道交通的建設者們干勁十足。

  合肥市軌道交通7號線建設者假期堅守崗位

  合肥軌道交通7號線建設者假期堅守崗位

  合肥軌道交通7號線建設者假期堅守崗位

  一個總建筑面積54萬㎡的光伏組件制造基地滁州創新示范基地項目,機械轟鳴、車輛穿梭。截止4月底所有單體已交付完成,預計六月底整體交付完成。節日堅守不“打烊”,建設者們用實干、品質“建”證著力量。

  滁州創新示范基地建設者假期堅守崗位