央廣網合肥5月1日消息(記者王利)書店是一個城市文化的載體,也是一個城市善意的結晶,是現代都市人必不可少的消費場所之一。五一假期,在合肥讀書又多了個新去處。4月30日,樊登書店合肥弘陽廣場店啟幕。

  圍繞“閱讀、體驗、美好”三個方面,書店安徽主理人孫玲多方位呈現了書店業態與成長過程,“提供一個沒有邊界、沒有固定形式的學習場所,結識一群有情趣的人,成為一個有思想的人。”

  活動現場舉行了以“閱見美好 禮贊百年”為主題的書香沙龍,安徽省委黨校決策咨詢部主任張彪淺淡了書店變化給自己生活帶來的影響,從書非借不能讀也,到書店一定要滿足讀者對美好生活的體驗,用讀書的美好去構建知識型生活方式體驗空間,以滿足人們對高品質文化生活的需求。“一座書店是可以建構一個城市的文化。”作家潘小平說。

  與普通書店相比,新一代書店融合了咖啡的馨香,舒適優雅的環境,營造了輕松閱讀的沉浸氛圍。咖啡制作也如讀書一樣,離不開計劃與耐心,慢慢地參透了解豆子與豆子的區別。就如同每本書闡述的故事不一樣。“在這里,書與咖啡是天然的盟友,與書為伴,可以明智,與咖啡為伴,可以靜心。通過一個空間,一本好書,一場沙龍,一件小物,打造都市閱讀者的第三生活空間,為人們提供有態度有溫度有品質的文化空間。”孫玲說。