4月29日,合肥市長豐縣市場監管局公布了對轄區“長豐縣崗集鎮好樂雞冷凍食品配送部”的處罰結果,因未取得食品生產經營許可從事食品生產經營活動,該企業被處以324萬余元罰款。

  去年4月下旬,根據群眾舉報,長豐縣市場監管稽查大隊、崗集市場監管所聯合崗集鎮食安辦共同查抄了“長豐縣崗集鎮好樂雞冷凍食品配送部”。執法人員現場發現大量雞腿、雞翅被隨意地堆放在地上或塑料筐內。工作人員并沒有穿戴工作服,現場也未見消毒設施。經現場清查,共發現雞腿、雞翅等肉制品原材料217箱,每箱20斤,其中正在進行化凍清洗的雞腿2000斤,腌制過的雞腿2000斤。由于案值較大,市場監管部門隨即聯系轄區警方,啟動食品藥品違法犯罪聯合偵查機制,展開進一步調查。

  經查,該作坊于2018年3月申領了營業執照,開始雞腿、雞翅等配送行為。2019年3月前后,開始自己加工生產,但并未取得食品生產經營相關許可。截至被查時,共為34家炸雞店配送其產品,涉及合肥、蚌埠、六安、淮南等地的“百年炸雞”、“好樂雞”2個炸雞品牌。

  記者從長豐縣市場監管局獲悉,涉事的長豐縣崗集鎮好樂雞冷凍食品配送部,未取得食品生產經營許可從事食品生產經營活動,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十五條的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十二條,市場監管局部門對其沒收違法所得56866.01元;處貨值金額二倍罰款,計3184551.88元,以上罰沒款合計3241417.89元。