第32屆馬鞍山李白詩歌節開幕式暨“聽見美”詩歌音樂朗誦會,將于10月25日晚,在馬鞍山大劇院舉行。作為每屆詩歌節的重頭戲,開幕式及文藝演出的入場券,總是一票難求,今年因為疫情防控原因更不例外。但主辦單位仍從有限的名額中拿出100張門票,供市民們免費“搶”取。

  

  濮存昕等藝術家將登臺,本次演出,以著名表演藝術家濮存昕等,為班底的北京演出團隊,將在“聽見美”詩歌音樂朗誦會上登臺表演。

  

  

  往屆詩歌節開幕式資料圖。

  朗誦會將以著名表演藝術家,濮存昕、徐濤、吳京安和羅巍等,北京演出團隊的正能量演藝明星為班底,并輔以馬鞍山市藝術劇院、東苑小學及花山區新城市合唱團等,著力打造一個“詩歌的盛會、宣傳的窗口、市民的節日”。

  

  

  

  往屆詩歌節開幕式資料圖。

  開幕式預計進場750人,朗誦會十分注重傳承詩歌文化、反映現實主題和體現時代特征,將采用線上為主、線上線下相結合的聯動模式,并通過朗誦、舞蹈和演唱等藝術形式, 集中展現線上線下活動成果,讓舞臺藝術呈現我市近年來經濟社會發展取得的成就。

  根據文旅部疫情防控要求,開幕式現場人數不得高于75%。預計進場750人,赴武漢抗擊疫情的醫護人員、扶貧干部、先進人物等,將應邀出席開幕式并現場觀看演出。

  

  馬鞍山大劇院資料圖。

  本場演出還將利用互聯網技術手段進行全程直播,居家的市民可通過電腦和手機等,領略開幕式及朗誦會的風采。

  (記者 談恒成