在第32屆馬鞍山李白詩歌節期間,馬鞍山將開展“跟著李白游皖南”自駕暨“太白之旅”研學旅行活動,進一步推動長三角自駕游市場一體化發展,持續打造長三角知名的研學旅行品牌。

  ▲采石磯景區

  活動時間

  “跟著李白游皖南”自駕活動將于10月24日至26日舉行。期間,將開展由安徽省文旅廳和馬鞍山市政府聯合舉辦的2020安徽自駕游大會、2020安徽自駕游渠道資源對接會和“跟著李白游皖南”主題采風踩線活動等。

  兩條精品路線

  01

  和縣王店村→最美百里廊道→三口塘老鵝湯→太湖山

  ▲和縣王店村

  ▲太湖山國家森林公園

  ▲三口塘老鵝湯

  02

  采石→李白文化園→萬山→當涂大青山動物世界。

  ▲采石磯景區

  ▲李白文化園

  ▲當涂萬山村

  ▲當涂大青山動物世界

  與此同時,還將開展馬鞍山李白戶外旅游節、“太白之旅”、“跟著李白游皖南”長三角游客自駕游、“跟著李白游皖南”風景道產品策劃開發活動和“濱江之夜”主題夜游活動等配套活動。

  ▲馬鞍山濱江美景

  “太白之旅”研學活動

  其中,由市文旅局與南京市文旅局指導、南京博物總館和馬鞍山博物館組織的“太白之旅”研學活動,將安排兩地部分小學生及家長,共同參加分別于10月24日在南京、10月25日在馬鞍山開展的研學活動。

  為孩子們深度解讀李白所寫的詩篇(其中包括小學生必備的75首古詩中李白詩7首等),帶孩子們了解這些詩篇背后的故事,并讓孩子們在研學過程中,實地實景感悟和揣摩李白創作時的情景及所要表達的情感,加深對古詩的印象。

  同時,精準安排研學教育各環節,將按照課程大綱及配套的交通、住宿和餐飲等細節,緊緊圍繞“太白之旅”的主題進行設計,做到學中游、游中學,從而調節親子關系,加強親子互動,共同學習,促進親子關系的和諧發展。

  ▲采石磯景區內的李白雕塑

  本次活動將組織不少于100家媒體參與報道本屆自駕游大會,并發布不少于500篇次的宣傳稿件。另外,還將在微博、今日頭條和抖音等新媒體,開設“跟著李白游皖南”話題,借助長三角旅游自媒體達人發稿助力,其網絡綜合宣傳覆蓋將不少于5000萬人次。

  (記者 談恒成 通訊員 許紫奉)