武漢晚報訊(記者龔萍 通訊員余乾慧)晴好的天氣,武漢的桃花、杜鵑花、海棠花都在盛放,除櫻花之外,城市里還綻放著不同的美麗,彰顯著這座城市的“高顏值”。

  進入晴好模式之后,昨天的升溫變化感受最為明顯,有市民表示,不僅是厚外套,就連羊毛衫都快要穿不住了。來自市氣象部門的監測數據,昨天白天我市以晴天為主,早晨最低溫5.8℃,截止到16時,最高氣溫升至23.1℃,果然是“超級升溫進行時”。

  根據市氣象部門的天氣預報,今天好天氣還將繼續,最高溫還會繼續刷新昨天的數據,預計中心城區可能升至25℃左右。

  受高空脊控制,我市還將會迎來一天的晴好天氣,大家要抓緊時間晾曬和“洗刷刷”。因為,雨水正在來的路上了,明天受中低層切變線影響,我市會出現小到中雨的陣雨。

  從一周的天氣走勢來看,最近的天氣堪稱“娃娃臉”的典型,最近兩三天是無比晴好的天氣,到了周五周六則是迎來陣雨,周日天氣又會止雨轉晴,氣溫還會攀升一個位次。

  你以為這樣就結束了?緊接著的天氣則又是晴雨交替、氣溫波動不斷,下周我市又將迎來一輪持續的春雨天氣,氣溫小幅回落,但還未達到倒春寒的級別,提醒大家要關注天氣變化,及時做好防雨舉措。

  武漢昨晨的氣溫僅5.8℃,氣象部門提醒,晴好的天氣之下,還得注意較大的晝夜溫差,根據一天的氣溫變化適時增減衣物。

  武漢市未來三天天氣預報:

  3月25日白天:晴天到多云,偏東風2到3級,9℃~24℃;3月25日晚到3月26日白天:多云轉小到中雨,偏東風2到3級,13℃~20℃;3月26日晚到3月27日白天:小到中雨轉多云,偏北風2到3級,13℃~20℃。