西安日報訊(首席記者 張端)“不用再去市、區級政務大廳,甚至不用到街道便民服務中心窗口,只要在政務服務自助終端上自己操作,就能把事辦了!”4月15日,王先生在雁塔區長延堡街道黨群服務中心的自助終端前操作了十幾分鐘,就順利領到了小餐飲經營許可證。

  記者在現場看到,這臺智慧化的政務服務自助終端可掃描各類證件,前來辦事的群眾只需按照屏幕上的提示輸入或掃描相關信息,就可以完成自助申報、遠程協助、辦件查詢、辦事預約、證照打印等多項事務。

  街道便民服務中心配備政務服務自助終端,這是我市聚焦服務優化,提升市民辦事體驗的又一新舉措。

  記者從西安市行政審批服務局了解到,今年西安市將“15分鐘政務服務圈”建設與打造“民有所呼、我有所行”黨建服務品牌有機結合,推動全市100%鎮街、社區完成標準化建設,實現90%的公民個人事項“身邊可辦”。

  “一件事一次辦”也將再提速。在全市篩選確定“終老一件事”“交房一件事”“企業開辦一件事”“挖掘占道辦理一件事”等10個“一件事”作為改革發力點,以改革“小切口”推進服務“大提升”。

  2021年,西安市將持續推進行政審批制度改革,不斷提升政務服務水平。

  在保障重大項目建設方面,進一步發揮“綠色通道”作用,實行特事特辦、預約服務等加快項目手續辦理速度。完善幫辦代辦機制,靠前對接2021年度市級重點建設項目,主動提供審前輔導、手續代辦等服務,減輕企業跑辦成本,保障重點項目早落地、早建設、早投產。

  在推動審批制度改革方面,持續做好市級事權精簡,提高放權賦能精準度。推進政務服務事項標準化、規范化管理,強化辦事指南標準化成果應用。深化現有“跨區通辦”改革,加快推進“同城通辦”“全省通辦”,圍繞關天經濟區、黃河流域、“一帶一路”沿線城市協同發展,積極推進“跨省通辦”。全面推行告知承諾制,擴大“一業一證”試點范圍,推動“照后減證”“一證準營”,放大改革效應。