央廣網昆明3月2日消息(通訊員黃金鈺)云附星耀 “云課堂”上線兩周,“主播”老師教學漸入佳境,“粉絲”學生學習也步入正軌!疫情暫時把老師與同學們分隔開,卻阻止不了知識的傳遞:屏幕里老師嚴謹細致,屏幕外同學們認真學習。人創造環境,同樣環境也造就人。特殊時期,云附星耀的同學們養成了戰疫“智慧宅”與“運動宅”好習慣! 

  

  語文從“聯林奇珍”到“雕刻時光”

  

  線上學習兩周,云附星耀同學們漸漸適應了線上教學,即使沒有一抬頭就寫滿了的黑板和永遠跑不贏的上課鈴聲,大家也能準時進入線上課堂,有條不紊地完成各科學習計劃。

  

  

  數學學科

  

  家長們對教學工作給予了極大的理解、支持與配合;老師們則根據當前的教學形勢,扎實有序地推進著同學們的線上課程教學。

  班主任老師們每天詳細統計,一遍又一遍地與家長溝通、問詢同學們的情況,及時收集解決同學們遇到的各類問題,協助完成在線教學組織工作;各學科的任課老師們仔細認真地備課,耐心細致地對學生作業進行在線檢查和答疑輔導......

  

  

  英語學科

  

  為防治師生用眼疲勞,高一年級組長楊國平老師特意找來可愛的眼操視頻,分享給師生......在疫情防控的關鍵時期,“停課不停學”,文化教育不能停,身體素質教育更不能停。強健的體魄是精神的居所,是革命工作的本源,是抵御疾病的保障。為號召老師和同學們都樹立健康第一的理念,在居家學習、工作的同時養成良好的生活作息和運動鍛煉習慣,云大星耀體育組的叢維老師專門準備了HIIT課程。HIIT不需要很大的場地,只需通過多組高強度和中低強度的簡單動作,以深蹲、高抬腿、勾腿跳、平板支撐等動作的交替組合,達到有效鍛煉身體素質,提高心肺功能,并高效燃脂的目的。

  

  

  周六的線上體育課后,同學和家長們紛紛表示有趣的運動讓大家感受到了久違的活力,為線上學習生活增添了不一樣的色彩。線上教學不僅關注同學們的身體健康教育,思想精神教育也是同等重要的一部分。為樹立學習榜樣,激勵更多同學認真學習,根據前一階段線上學習參與、作業完成、活動組織等情況,本周末的線上班會課就以“云頒獎”的形式,對在第一階段線上學習中表現突出的個人與集體進行了表彰,獎項不但有學習方面的在線作業突出、全勤、主動與老師交流溝通、語文閱讀優秀、英語寫作優秀、線上學習優秀課代表、線上學習優秀班集體獎,還有才藝方面的手繪作品優秀、短視頻制作優秀、故事宣講精彩、詩文朗讀優勝、為“戰疫”英雄送祝福優秀組織、云活動優秀主持人獎。

  

  

  線上表彰勾勒出云大星耀同學在特殊時期自律勤學的姿態,是同學們學而有法、居家有序的最好見證。希望同學能克服困難、繼續努力進取,爭取取得更好的線上學習效果,為正式開學奠定更堅實的學習基礎。