央廣網昆明12月18日消息:12月21日起,七彩云南·古滇名城度假區將推出2019-2020古滇星光節——天幕光影秀、雪亮新年燈光秀、星光跨年音樂節系列活動,跨越圣誕、元旦、春節、元宵等眾多佳節。

 

天幕光影秀——漫天星舞千機變

  古滇星光節上,廣州億航白鷺無人機團隊將帶來超大規模無人機集群飛行表演。

  億航白鷺是“最多無人機同時飛行”及“同組無人機連續組成最多的隊形”吉尼斯記錄保持者,憑借其獨到的無人機集群技術和精彩創意斬獲2019年《中國達人秀》總冠軍。

  此次無人機“天幕光影秀”以“古滇四季風物”為主題,五彩的古滇虎、遠道而來的紅嘴鷗、瑞雪飄飛、孔雀開屏場景逐次展現,數百架無人機在夜空中起舞,為游客打造“星光熠熠”的星空銀幕。

 

“雪亮新年”燈光秀——將耀眼星河放牧至人間

  從12月21日起,“雪亮新年”大型燈光秀將在七彩云南古滇名城拉開序幕。本次燈光秀七彩云南·古滇名城邀請了來自自貢的創意團隊,借助其專業非凡的燈光裝置藝術,與摩天輪數萬盞LED燈相結合,照亮七彩云南·古滇名城。天上的星光與地上的燈光交相輝映,如將耀眼星河從天空放牧至人間。

  12月21日起,每周六還將會有浪漫的“點亮新年”儀式在此次燈光秀主場地——七彩云南·歡樂世界上演,幸運的游客將被邀請親自“點亮新年”。為大家帶來一個光明與溫暖、幸運與幸福的新年。

 

古滇星光音樂節——摩天輪下,跨年狂歡

  12月31日,在歡樂世界的摩天輪下,“古滇星光年音樂節”潮流來襲。那吾克熱、張瑋、反光鏡樂隊、山人樂隊、NOVA樂隊、紅袖標樂隊將與現場觀眾一起跨年狂歡。屆時,無人機天幕光影秀、雪亮新年燈光秀、幻彩滇池新年煙花秀將共同上演,帶大家一起走進充滿愛意的2020(愛你愛你)新一年。

 

三大園區全新亮相

  12月21日,七彩云南·古滇名城度假區三大主題園區將同步全新亮相:以綜合戶外營地為主的博塑八千集營地、云南首創將星空博物與旅游深度體驗相結合的星旅客天文科學館,以及全新生態自然樂園昆明古滇朵拉萌寵樂園,為熱愛生活、享受生活的春城人民提供了周末好去處。

  古滇朵拉萌寵樂園位于七彩云南·古滇名城項目內,院內擁有毛茸茸的羊駝、性情溫順的德國巨兔、賣萌粘人的蜜袋鼯等數十種可愛親人的小動物。

 

  星旅客天文科學館則通過對星空博物科技館集天文科普知識、異寵動物趣味性、互動性于一體的各類課程,以及將各類課程、體驗、科技、手作、親子定制等活動的開展,增強了游客在七彩云南·古滇名城的體驗度,植入古滇名城沉浸式星空博物科普旅游的概念。遙不可及的浩瀚宇宙,高深莫測的物種起源,在這里都可以逐一揭秘。

  博塑八千集坐落于古滇精品濕地內,園區擁有豐富的戶外運動設備設施,可以為孩子提供寬敞的戶外運動營地。平衡車、真人cs、戶外帳篷營地、攀巖等項目,玩法層次不窮。12月21日開業當天更有平衡車聯賽精彩啟動。