央廣網昆明12月30日消息:說起張義威,滑雪愛好者幾乎無人不知。世界首位完成U池三周空翻的中國單板滑雪國家隊成員,從他作為職業單板滑手開始,獎項就從沒有和他分開過。

  12月28日,張義威來到了昆明融創雪世界,和現場粉絲互動交流。看張義威在賽道上激情滑雪,飛快而穩健的身姿,上演一出雪原上的速度與激情。

  2022年冬奧會日漸臨近,讓冰雪運動在我國得到了前所未有的關注和參與。

 

 

  昆明融創雪世界總建筑面積約3萬平方米,相當于71個標準籃球場,是集冰雪文化展示、冰上娛樂活動、滑雪運動及趣味冰雪娛樂體驗為一體的全室內、全季經營冰雪主題樂園,也是目前全球先進的第四代室內滑雪場。它不只是一個滑雪玩雪的場地,也是一個具有專業設備、專業教練的培訓學校,還特別設有針對兒童的滑雪樂園。

 

  而昆明融創海世界則是融創集團在昆明地區打造的集大型演藝、游樂設備、動物及魚類展示等于一體的綜合海世界。海世界總占地4萬平方米,海世界館內錯層設計,分三大區域(大洋環游區、熱帶雨林區、海島珊瑚區),六大主題特色,共陳列78個展缸,暢游著萬余種珍稀海洋生物,還有云南的原生稀有魚種。可以體驗奇妙的環球海底旅行。