央廣網昆明3月31日消息(記者李騰飛 通訊員於哲靜)在管虎導演的電影《老炮兒》中,大院本主兒的鴕鳥逃脫后跑上北京大街的場景給觀眾留下了深刻的印象。昨天(3月30日),昆明市東三環也上演了相似的一幕,有市民行車過程中竟然拍到了一只奔跑的鴕鳥。

(視頻截圖)

  3月30日11時21分,昆明市官渡區森林公安分局接市民報警稱:在東三環路上有一只2米多高的鴕鳥在狂奔,而且它還要強行“變道”,車來車往很危險!

  接到報警后,分局值班民警迅速趕往現場,可鴕鳥已經沒了蹤影。在熱心市民的指引下,民警沿著鴕鳥“逃跑”的方向一路追尋,終于在彩云北路的雨龍家具城發現了這只筋疲力盡的“龐然大物”。經過分局民警、特警支隊及熱心市民的多次努力,終于合力將這只鴕鳥“制服”。

  “別看這鴕鳥個頭大,但是它膽子很小的,它受驚后就會瘋狂的奔跑。如果它們認為奔跑也沒有用,就會把頭找個地方埋起來。它認為自己看不見別人,別人也看不見它了。所以建議用布蒙住它的眼睛,它會立刻安靜下來。”官渡森林公安分局民警邊說著邊把警服脫下來蒙住了這只鴕鳥的眼睛。同時,分局民警立即與云南省野生動植物救護繁育中心取得聯系,通過多人接力“控制”鴕鳥,等待動物專家前來救助。

  目前,這只鴕鳥已被送往云南省野生動植物救護繁育中心。