全國人大代表,云南省委副書記、省長王予波代表


  3月9日下午,十三屆全國人大四次會議云南代表團審議“兩高”工作報告。全國人大代表,云南省委副書記、省長王予波說,贊同“兩高”工作報告。“兩高”認真踐行習近平總書記“讓人民群眾在每一個司法案件中都能感受到公平正義”的要求,用法治力量助推中國之治,充分彰顯了習近平法治思想在推動更高水平良法善治進程中的實踐偉力。
  王予波代表說,最高人民法院全面構建一站式多元解紛和訴訟服務機制、堅持司法改革與信息化建設融合等工作成效明顯,體現了服務大局、司法為民、公正司法。建議進一步加強調解和審判的結合,把調解工作融入人民法庭審判活動全過程,構建基層社會治理新格局。
  王予波代表說,最高人民檢察院推進“四大檢察”、守護未成年人安全健康成長、落實“案-件比”質效評價標準等工作質量很高,體現了政治自覺、法治自覺、檢察自覺。建議進一步加強未成年人檢察工作,加大網絡保護力度,讓未成年人茁壯健康成長。我們要全力支持人民法院、人民檢察院開展工作,建設更高水平的法治云南、平安云南。