央廣網德宏4月30日消息(通訊員魏鑫)為紀念“五四”運動102周年,繼承發揚“五四”優良傳統和革命精神,“五四”青年節期間,瑞麗出入境邊防檢查站臘撒分站組織開展主題鮮明、形式多樣、內容豐富的系列活動,激發了廣大民(輔)警現身國家移民管理事業,積極推動了該分站團組織和團員隊伍的建設和發展。

  活動期間,該分站組織青年民警在鮮紅的團旗前共同舉起自己的右拳,在領誓人的帶領下,全體團員民(輔)警齊聲宣誓“我志愿加入中國共產主義青年團……堅決擁護中國共產黨的領導”,洪亮的宣誓聲響徹云霄。隨后組織青年民警到邊境村寨開展了“關愛孤寡老人,青春向黨”主題團日活動。民警與老人坐在一起聊家常、談瑣事,詢問老人的生活和身體狀況。
  接著,民警為老人剪指甲、打掃衛生、整理雜物等,為老人創造了一個更加清新、干凈、溫馨的生活環境,用實際行動送上了黨組織的關懷。
  民警們的到來,讓平日里安靜的小家充滿了歡聲笑語,到處呈現溫馨祥和的氛圍。該分站還組織青年民(輔)警閱讀紅色書集,開展青年座談交流,學習了長征途中,七根火柴的故事。傳承了老一輩無產階級革命家為新中國建立,為中國人民的解放事業鞠躬盡瘁、身先士卒、死而后已的奉獻精神。
  據悉,該分站還通過開展擒敵、戰術、防暴實戰演練等訓練科目,引導青年民警“練就過硬本領、獻身移民事業”,以多樣的方式度過“五四”青年節,在全隊伍掀起了“全警實戰大練兵”訓練熱潮,進一步打牢了隊伍的訓練基礎,提高了隊伍戰斗力。