央廣網紅河4月30日消息:以“云游千年紫陶之都,踏尋建水鄉愁之旅”為主題的“2021就愛去建水旅游文化節”系列活動今天(30日)正式啟動,包括“云播建水”“云集建水”“云游建水”“云賽建水”等系列活動。

  為了進一步記錄建水的墨香古韻,展現建水的文旅特色和城市情懷,作為此次文化節的主活動之一,“云賽建水”——“2021就愛去建水”抖音短視頻大賽于今日同步啟動。
  鏡中臨安,云賞建水。千人千面,多樣建水。在短視頻中,建水有都市霓虹,也有市井煙火;有綺麗山水,也有古韻鄉愁;有書香畫卷,也有時尚新玩法……

(建水朝陽樓)
  參賽者可關注建水縣文化和旅游局官方抖音短視頻賬號“建水旅游”,在抖音平臺,創作并上傳與建水有關的原創短視頻,添加話題“#2021就愛去建水”或“#云游千年紫陶之都 踏尋建水鄉愁之旅”,并@建水旅游,發布后即可參賽。

(落日余暉下的建水小火車)
  活動開展時間為2021年4月30日至5月20日,參與對象不限地域、年齡、身份,集體或個人創作均可參與。參賽作品不限數量,只要是原創皆可參與角逐。創作風格無固定約束,內容圍繞建水文旅特色展開都能參賽。
  此次抖音短視頻大賽設置一等獎1名,獎金4000元;二等獎2名,獎金3000元;三等獎3名,獎金2000元。同時,大賽還設置了優勝獎4名,獎金1500元。

(建水雙龍橋)