央廣網昆明4月30日消息 4月29日,由云南廣播電視臺FM91.8云南交通之聲、FM88.7云南私家車電臺聯合云南大劇院出品的廣播劇場《桃子》在昆明老街馬家大院傾情開演。

《桃子》劇照

  《桃子》以母愛為題材,劇情跌宕起伏,催人飆淚,頗具藝術性與思想啟示。作為云南廣播電視臺FM91.8、FM88.7重要匠心之作,該演出融合了劇本、音樂、朗誦、表演及裝置藝術,是昆明乃至全國最具創新的藝術表演形式。一經推出就受到了媒體和廣大市民的高度關注。

《桃子》劇照

  頂尖創作團隊全新打造 匠心呈現

  作為廣播劇場,《桃子》的制作團隊兼具專業與知名度,其導演由著名主持人“輝哥”王輝擔任。聽過《王輝說故事》的朋友幾乎都知道“輝哥”,他可以說是廣播界最具影響力的主持人之一,由他策劃主持的《91.8任我行》也曾掀起一股在午間和晚間收聽廣播的風潮。此外,編劇/執行導演由業內大咖龍芳擔任,資深音樂人陳豆豆親力操刀音樂總監,以及來自央視“非常6+1”舞蹈表演嘉賓張瑞,著名主持人陳夢、莎莎等眾多知名人士共同合作完成。

《桃子》劇照

  該劇的創作理念,正是基于FM91.8云南交通之聲不斷創新的創作準則,在以廣播之聲,延生到舞臺,不斷探索更加符合市場發展規律的新劇目、新演出,為演藝市場帶來別樣的驚喜。本次上演的《桃子》,既是FM91.8云南交通之聲轉型史上的新作,同時也是云南廣播電臺主持人的整體跨界演出之作,從導演王輝到一眾演職人員,比如莎莎、陳夢、藍淇、韓坤鵬、晨晨等,大多是知名或新銳主持人,知名主持人的跨界出演,必將成為帶動整部劇的最大看點。

 

  FM91.8云南交通之聲不斷探索發展新模式

  高頻的創新,來自于深度的積累。FM91.8云南交通之聲作為云南省唯一交通服務類專業廣播,自1999年創辦一來一直是專業為云南公眾提供交通信息服務、履行媒體社會責任和發布突發事件信息的重要平臺。先后獲得“中國最具投資潛力媒體”、“全國最具實力省級交通廣播”、“中國品牌媒體百強廣播電臺/省級十強”、“省政府交通專業信息發布II類媒體”等榮譽頭銜。

《桃子》劇照

  始終秉承著“陪伴左右,只為你行”的核心理念,緊緊站在云南廣播發展最前沿,致力于打造專業為云南公眾提供交通信息服務、履行媒體社會責任和發布突發事件信息的重要平臺,目前已成為云南省智慧高速成員單位,是云南省首個獲得國家廣播電視總局批復同意實施高速公路同頻覆蓋的廣播頻率,平均收聽率和市場占有率始終占據全省第一,并連續多年穩居昆明地區第一。創辦20多年來,FM91.8始終堅持“起始于聲、不止于聲”的發展理念,緊緊瞄準市場需求,把轉型發展作為平臺生存的重要根基,不斷探索節目、應急廣播、新媒體“三位一體”發展新模式。

《桃子》劇照

  此次廣播劇場《桃子》不僅是FM91.8云南交通之聲全新藝術節目的探索與嘗試,更是打造其優質IP的絕佳契機,展示了強大的創新能力與創造力。


>>>掃碼關注《桃子》