央廣網紅河5月1日消息(通訊員何雨珍 劉珈彤)云游千年紫陶之都,踏尋建水鄉愁之旅。今天(1日)上午,“就愛去建水旅游文化節”系列活動之“云播”2021就愛去建水旅游文化節直播展演在建水縣民族團結廣場舉行。

  《哈尼铓鼓舞》《建水十八怪》《小調聯唱》《彝家歡歌》《四弦彈唱》等精彩紛呈的文藝表演,在央視頻等網絡平臺受到網友歡迎。

(歡樂彈唱)
  紫陶文化展示也是此次展演的重頭戲。作為“中國四大名陶”之一,建水紫陶將“陰刻陽填,斷簡殘貼,無釉磨光”發揮到極致,并以“堅如鐵、明如水、潤如玉、聲如磬”聞名世界。

(紫陶茶席)
  建水地理環境優越,神奇的北回歸線從縣境南部穿過。溫和的氣候,豐沛的雨量,造就了生物的多樣性,為當地人民制作各種美食提供了豐富的材料。在直播展演中,廣大網友跟隨建水縣人民政府副縣長趙偉走進建水美食,開啟舌尖之旅。香噴噴的汽鍋雞、特色十足的烤豆腐……一道道令人垂涎的特色美食讓廣大網友直呼要“舔屏”,更有農特產品、文創產品展播等豐富內容,讓人流連忘返。

(燒豆腐)
  據悉,此次“云播”建水—2021就愛去建水旅游文化節直播展演以“云上開幕、線上參與”的方式,利用動漫、視頻、VR等新技術,全方位提升游客和市民的參與度、積極性,讓大家可以在同一時間,不同空間、不同平臺、不同維度下感受建水旅游文化節的無限魅力。

(直播平臺互動熱烈)