央廣網昆明5月3日消息:作風建設永遠在路上。5月3日,云南昆明市紀委市監委對外通報四起違規公油私加問題。

  
昆明市市政工程建設管理辦公室張光榮違規公油私加等問題
  2013年至2017年間,市政辦發生違規公油私加問題,涉及金額3.9萬余元,其中,張光榮違規公油私加14次、金額0.4萬余元,2019年2月,張光榮因還有其他違紀行為,受到黨內嚴重警告處分。違紀款予以退賠和收繳。
  
昆明市生態環境局五華分局黨組成員、生態環境保護綜合執法大隊負責人保新生違規公油私加問題
  2016年11月至2018年4月,時任五華區環境保護局城市環境保護與評價科科長保新生違規使用區環保局公務油卡為私車加油,開支費用7000元,車輛主要用于單位公務。2019年3月,保新生受到黨內警告處分。違紀所得予以收繳。
  
晉寧區統計局專職駕駛員楊晶亞違規公油私加問題
  2018年2月至11月,晉寧區統計局專職駕駛員楊晶亞,在保管單位公務加油卡期間,利用職務上的便利8次使用該卡為自己的私車加油共計331.87升,產生費用2688.33元。2019年7月,楊晶亞受到黨內警告、政務警告處分。違紀所得予以收繳。
  
宜良縣原防震減災局黨組書記、局長王寧波違規公油私加等問題
  2018年2月至2019年3月期間,王寧波5次違規使用縣防震減災局公車加油本為自己的私車加油共計204.42升,金額1504.87元。2019年12月6日,王寧波因還有其他違紀行為,受到黨內嚴重警告處分。違紀款已收繳。
   
  昆明市紀委監委提醒,黨員、公職人員理應帶頭遵守國家法律法規,以永遠在路上的恒心和韌勁堅持不懈落實中央八項規定精神,將好作風弘揚在新時代。